你好,欢迎访问会计学院官方网站!
    1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 专业设置
    4. 岗位职责
    5. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 辅导员队伍
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 组织机构
    2. 学子风采
    3. 团学活动
    4. 学生工作
    1. 志愿者协会
    2. 社会实践
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 科研课题
    2. 学术论文
    3. 竞赛获奖
    4. 考研升学
    1. 学院新闻
    2. 通知公告
    3. 下载专区
学生工作
当前位置:会计学院 > 学生工作 > 学生工作
2020-2021学年会计学院秋季学期第一次辅导员沙龙
发布时间:2020年10月05日

为响应国家号召,做好疫情防控常态下的学生管理工作。2020年10月5日下午3:00,会计学院秋季学期第一次辅导员沙龙于我校第一教学楼204会议室举行,以“后疫情时期,学生返校的日常管理”为主题。本次会议由会计学院党总支书记马彬主持,分团委书记王婕妤、学工办主任姜彦明及全体辅导员参加本次会议。



 

首先,各位辅导员对当前疫情形势下我院辅导员如何更好开展学生工作进行了交流和讨论并依次对自己的想法及实行计划进行阐述。

随后,王婕妤书记总结得出以下几点工作要求:一是要高度重视学生疫情防控,绝不放松警惕,严格落实各项疫情防控要求;二是注重公共卫生问题,做好教室和寝室的通风消毒,严格检查室内通风记录本;三是要加强教育教学秩序管理,让阔别校园八月之久的学生尽快适应校园生活,投入新一学期的学习中;四是坚守非必要不外出原则,进行学生外出管理;五是要周密管控学生在校活动,严格管理教室、宿舍等重点场所,避免非必要的聚集性活动;六是要做好学生心理疏导工作,给予学生充分的关怀和指导。

最后,马彬书记对各位辅导员在疫情期间的辛勤付出表示肯定和感谢。

本次辅导员沙龙的召开,帮助全体辅导员统一思想,提高认识,切实后疫情时期的学生工作,进一步落实校园疫情防控工作责任,保障学生的健康状态和教学的平稳运行,维护学校正常秩序和校园稳定。