情系环卫工人 暖春送温暖
发布时间:2021年04月01日

清晨,有这样一群人,披星戴月、栉风沐雨,在平凡的岗位上辛勤劳动、默默奉献。千家万户尚熟睡,他们早已上岗,用双脚丈量城市道路、用双手装扮市容环境,要问他们是谁,他们就是我们城市的美容师——环卫工人,正是他们每一天的努力,才让我们身边的美好触手可及。为了表达对环卫工人感激之情,传播环保理念,会计学院益行志愿者分会于2021年3月31日举办“情系环卫工 暖春送温暖”活动。

早上6:00,会计学院志愿者们带着热气腾腾的包子和粥从学校出发,把饱含着对环卫工人们崇高敬意的“爱心早餐”送到了迅驰广场劳作的环卫工人手中,向他们传递我们长财会计青年的一份份温情。收到早餐的环卫工人们一边吃着早餐,一边连声道谢,他们脸上洋溢的笑容,让这个暖春变得更加温暖!

为了切身感受环卫工人工作的辛苦,提高会计学院志愿们保护环境的意识。本次活动还开展了帮助环卫工人打扫街区卫生的任务,每个志愿者都积极参与其中,拿起扫帚、垃圾斗等清扫工具,帮助环卫工人清扫路面、捡拾垃圾,充分弘扬了雷峰精神。

本次暖春送温暖活动,会计学院志愿者们以最直接的方式,将敬意与关爱传递到环卫工人手中。希望能有更多的人给予环卫工人最大的尊重,珍惜他们的劳动成果,弘扬雷锋精神,保护环境。市容环境卫生靠大家,让城市环境整洁美丽只是在举手投足之间!