你好,欢迎访问会计学院官方网站!
    1. 学院简介
    2. 学院领导
    3. 专业设置
    4. 岗位职责
    5. 联系我们
    1. 师资概况
    2. 专业带头人
    3. 辅导员队伍
    1. 教学工作
    2. 实验实训
    3. 校企合作
    1. 教工党支部
    2. 学生党支部
    1. 组织机构
    2. 学子风采
    3. 团学活动
    4. 学生工作
    1. 志愿者协会
    2. 社会实践
    1. 本科招生
    2. 就业指导
    1. 科研课题
    2. 学术论文
    3. 竞赛获奖
    4. 考研升学
    1. 学院新闻
    2. 通知公告
    3. 下载专区
新闻通知
当前位置:会计学院 > 新闻通知 > 学院新闻
会计学院清明祭扫活动
发布时间:2021年04月05日

在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,加强爱国主义,弘扬民族精神,引导广大青年学生缅怀革命先烈、学习革命精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,以青春力量献礼党的百年华诞。会计学院益行志愿者分会携微光志愿者团队于2021年4月4日开展了“祭奠先烈,缅怀历史"清明祭扫活动。

上午10时,烈士陵园内青松挺立,绿树环抱,鲜花簇拥,庄严肃穆。全体人员身着素装,佩戴口罩,分批次有序进入陵园,在革命烈士纪念碑前整齐肃立。

  

首先,由仪式主持者激情澎湃地朗读日本投降书,告知英灵胜利的消息。并组织全体成员进行三鞠躬仪式,寄托着对烈士们的无尽追思和深切缅怀。

随后在领誓人的带领下,全体人员一起诵读祭词,表达了继承先烈遗志、艰苦奋斗、自强不息的决心。简短而庄重的仪式后,大家缓步来到革命烈士碑前敬献鲜花,深深的鞠躬。向长眠于此的英魂们致以最崇高的敬意。

祭扫仪式结束后,会计学院学生参观了革命烈士纪念馆。从珍贵的革命文物到感人的历史图片,再到震撼人心的革命故事,无一不使我们再一次感受了烈士们艰苦卓绝的奋斗历程,为新中国的胜利作出的不朽功勋。

中国革命的胜利来之不易,是无数革命先烈用献血和生命换来的。他们的伟大业绩和英名,在中华民族的历史上将永远闪烁着灿烂的光辉。作为新时代青年,我们要以革命先烈为榜样,传承红色基因,弘扬民族精神,沿着英雄足迹,不断前行,接好前辈们的方向盘,让这艘百年巨轮在中华民族伟大复兴的道路上继续劈波斩浪。为中华民族的腾飞,为把我们的祖国建设得更加强大而努力奋斗!