会计学院学生党支部委员会2021年4月份会议
发布时间:2021年04月15日

为庆祝党的百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导我院学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。会计学院学生党支部于2021年4月14日通过腾讯会议线上召开学生党支部委员会,共同学习习近平总书记重要讲话精神。本次会议由会计学院学生第二党支部书记王婕妤主持,会计学院学生第一党支部书记姜彦明及学生党支部全体委员参加会议。

会议伊时,王婕妤书记表示开展党史学习教育意义重大。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。学习党的历史任重道远,作为党员,更应学好党史,深刻理解、全面领会讲话精神。

随后,与会委员们通过学习习近平总书记重要讲话精神,纷纷发表自己的想法,并进行了交流讨论。与会委员们表示,我们要以此次党史学习为契机,抓住“学党史”这个基本点,把牢“强信念”这个总开关,聚焦“跟党走”这个总目标,推动学院党史学习教育广泛深入开展,进一步激发新时代青年担当作为的精气神。

最后,姜彦明书记做出总结,我们要加强组织领导,确保学院党史学习教育取得扎实成效。要抓好责任落实,加强督促指导,创新方式方法,加强宣传引导,有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,确保学透党史、学深思想、学出成效。本次会议的召开,掀起了会计学院党史学习的热潮,使会计学院学生党员进一步坚定信念,焕发奋进力量,牢记初心使命,主动担当作为。